Коробок 2

Коробок (часть 2)

Утро.
Больница. Кровать. Я прикован. Чужие в халатах.
Пепелят. Тьма в глазах. Не могу отвернуться.
Я кричу. Санитар что-то колет. Говорит препараты.
"Все хорошо будет." надо же было сегодня проснуться.

Прошлого.
Вспоминаю я яркое солнце. Вокруг ни души.
Я сижу, свесив ноги и забыв про вчерашний страх.
Я сижу, подпирая собой старые гаражи,
И верчу кривой старенький нож в руках.

Падает.
Вдруг что-то щелкнуло, как переключатель. Лампы не вижу.
Из ушей и из носа стала струиться бардовая жижа:
По футболке, штанам и на крышу, огибая кривые стопы.
Не знаю чего я ждал, но навряд ли остановить смог бы.

Свет.
Я теряю себя постепенно в мешках под глазами.
В них прячу, как трупы котят, мрак бессонных ночей.
Мертвенно алым светом мой мозг озаренный
Отражением света моих же кровавых очей.

Утро.
И вот снова я здесь. Очертанья до боли знакомы:
Стоит тот же стул, тот же стол, даже шкаф стоит тот же,
Та же серость домов, что напротив, все те же обои,
Лишь тебя не узнал, но надеюсь узнаю чуть позже...

Доброе.
Я не вижу тебя. Помоги мне поднять мои веки!
Твой силуэт растворился в мазутной ночи.
Тьма глаз обволокла. Никогда столько тьмы в человеке
Отражаясь не видел... Прошу я тебя, не молчи!

Скажет.
Скрипучим пальцем вожу я по дряблой коже,
Словно мудрец по потрепанной вечной книге.
Старый, дряхлый и сам на себя не похожий.
Слезно смотрю, словно крестьянин молящий княгиню.

Привет.
Шептал что-то. Бредил и нес бессвязную муть
О мире вокруг, про щелчок и как все изменилось.
Одеялом укрыв, глаза закрывая от жути
И поцеловав, ты со мною на веки простилась.
---
Я проснулся в пробитом насквозь коробке из-под обуви,
Но один. К губам оказалось пришито злосчастное имя.
Ни щелчка, ни обоев, ни мебели нет, только мысли
Свиваются голой веревкой на шею...
Да здравствует ш*********!


Рецензии