Басня про йожиков

Однажды в лес заехал лама,
С тибетских гор старый мудрец,
И дал короткую рекламу,
А передал зверям скворец.

О том, что завтра на рассвете
Он ждёт всех йожиков у пня,
Всем, кто нуждается в совете,
Он даст ответ на злобу дня.

Покажет новую разминку,
Чтоб не лениться по утрам,
И вместе все потянут спинку,
Чтоб не ходить по докторам.

Услышал ёжик объявление
И сразу с гордостью пыхтит:
«Не может быть, что совпадение,
Видать, ежи – заглавный вид!»

И с важным видом безразличным
Он стелет коврик у сосны,
Чтоб видно было всем отлично
Пример ежиной красоты.

Разминка началась с дыханья,
И все усиленно сопят,
Ежонку хочется вниманья,
Он так дышать совсем не рад.

Старается скрутиться ловко,
Как лис с соседнего ковра,
И пресс качать без остановки
Не хуже местного бобра.

Вот что-то хрустнуло в колене -
Пытался ногу он поднять,
Ведь рядом мишка, к сожаленью,
Легко её задрал «на пять».

Не получается разминка,
За что возьмись – везде провал!
Даже последняя скотинка,
Любая, лучше б провела.

С досадой смотрит ёж на ламу:
«Ну что же это за мудрец?!
Когда же он уже положит
Моим страданиям конец?

Когда же будут упражнения,
Которые я так люблю?
Совсем не нравятся движения,
Если другим я уступлю!»

И так его задело это,
Что, разозлившись на весь свет,
Хотел отправить всех с приветом,
А сил идти домой уж нет.

Сидит на коврике и плачет,
А лама тихо говорит:
«Малыш ты славный, и удача
Тебя когда-то посетит.

Не станешь ты великим йогом,
Но смысл в занятиях найди –
Что йожиков здесь очень много,
А ёжик только ты один».


Рецензии