Любить, не покладая рук...

Любить, не покладая рук,
Трудом и кротостью, молчаньем.
Понять в одно мгновенье, вдруг,
Что жизнь без подвига-печальна.

И радость больше лишь тогда,
Когда себя забыть ты сможешь.
Когда, преодолев года,
Хотя бы одному поможешь.

Усталость в теле победив,
И слезы вытерев ладонью,
В молчаньи голову склонив,
Иди и побеждай любовью!

Люби всегда! Люби того,
Кто рядом шелестит листвою...
Всё знаем, кроме одного:
Как долго будет он с тобою?


Рецензии