***

Мир не людей, мир профилей в соц. сетях.
Мир стен, постов, будто души валюты.
Мы так давно уже сидим на этих ветвях,
Что не заметили, как обратились они в путы.

И даже этот профиль - только маска,
Одна из тех в которых затерялся ненароком.
Посты, тупые мемы - фальшь и сказка,
Вы их найдёте даже когда до смерти мне херово.

Мы все уже привыкли прятаться за авами,
Такое в статус п***ануть, что впечатлит.
И эти маски можно снять только со скальпами,
Без них - а что мы, кто мы? Ведь совсем не индивид.

Погрязли в этой б***ской соц. зависимости,
Вместо банального звонка и стука в дверь - щелчок.
Приобрели иль потеряли, один хер - выместили
Любовь на сердца смайлик, да - на ok.

И даже этот стих ведь сам себе противоречит,
Ещё плюс пост в собственноручно возведённую тюрьму.
Которая кого-то лечит, а других калечит,
Внушая мысль, что жизнь за окнами похожа на войну.


Рецензии