Окончанье зимы, свиристели

Окончанье зимы , свиристели
Стаи , стаи задорно свистят
На февральском оснеженном теле
Ягодинкой промёрзшей сорят

Хохолками коронно мелькая
Шумно – гамно беспечно шалят
Не уймётся бедовая стая
Мой подброшенный взгляд веселя

Так и хочется тоже присвистнуть
И взмахнуть чем – то вроде крыла
Свиристели – «весенистый» признак
Приближенье позывов тепла .


Рецензии