Гроза

Затаилась природа на вздохе,
Потемнели вдали небеса.
Словно смена эпох на пороге
Над землею свой меч занесла.

Вот уже полыхают зарницы,
Отражаясь под сводом небес.
Замерла в знойном поле пшеница
И зеленый загадочный лес.

Все живое стремится в укрытье,
Отступает полуденный свет,
На подходе природы величье,
И бессилен пред ним человек.

Вот ненастью приходит предвестник,
Закружив по полям и лесам,
Зашумели ветвями деревья,
Как молитву шепча небесам.

Вспышкой яркой разрезало небо,
И раскатистый грохот пришёл!
Прокатился над пыльной дорогой
Разноцветным бильярдным шаром.

Капли крупные в землю ложатся,
Поздно к дому бежит человек!
Нарастает и льет беспощадно,
Словно в небе сошлись сотни рек!

Колесницей небесной проехав,
Над землёю посланцем небес
Грозовое далекое эхо
Исчезает за поле и лес.

И природа опять оживает,
И весельем журчат ручейки.
Всё живое как будто в начале,
В чудный час сотворенья земли!


Рецензии
Очень приятное,красиво написанное стихотворение. Спасибо Вам

Екатерина Шашорина   11.04.2019 15:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Екатерина!
Заходите.

Денис Хохлов-Ренчковский   11.04.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.