Ро-не

Есть на свете
Страна
Одна
Странна она
И чудна,
И Чудесами полна.
Здесь любое бывает
И всякий случается.
Каждый здесь бог,
Каждый тут раб,
Каждый что мог,
Тут же украл.
Время здесь,
Даже оно,
Течет размеренно и
Отнюдь не однородно.
Тут все одновременно
И несвоевременно.
Гении, дураки,
Победы, победы
Пораженья, пораженья,
Свершенья, паденья.
Раз плюнуть до звезд долететь!
До деревни доехать только никак,
В войне победить хватит пяти лет
Потом, правда,
Колбасой обеспечить людей впросак.
Революция? Дайте нам пять минут!
Реформа? И ста лет не хватит,
Пряник тут променяют на кнут,
И кнут променяют на пряник.
Да и живут здесь
Ради и для,
Вопреки и назло,
Веками
Плача и радуясь.
И страна стоит.
Несмотря ни на что.
Стоит,
Пугая, стесняясь.


Рецензии