Весна грядёт

Осевший снег подпалинами вышит,
Глаза у снежной бабы потекли,
Уже сосульки нависают с крыши, 
В проталинах отдушины земли.

Весна грядёт! Всё глубже город дышит,
Готовясь сбросить тёплое пальто
И шапку снять, а мне... никто не пишет
И не звонит который день никто!

Молчишь и ты – вот это просто скверно!
Одно горит в ночи моё окно –
Оно тебе не действует на нервы,
Не бьёт в глаза сквозь улицы оно?!

Но все вопросы – мёртвому припарки,
Проснись же, соня, пробудись, услышь –
Хрустят ледышки – пары бродят в парке –
Дремать не время – в старости поспишь!

И набираю я знакомый номер...
И вдруг в мембрану голос зачастил:
"Ты почему молчишь, как будто помер?
Простить? Простила, ну а ты простил?"

Ну, слава Богу! Оба повинились,
Но это ж надо?! За четыре дня
Не повстречались мы, не созвонились!
С кого за это спрашивать?... С меня!..


Рецензии
У любящего мужчины женщина цветёт и пахнет Весной независимо от времени года! Чуткость и нежность-критерии этой любви! С дружеской улыбкой!

Наталья Владимировна Рязанцева   12.03.2024 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!

Валентин Киреев 2   12.03.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.