Сонет 651 Автофобия

АВТОФОБИЯ *(сонет 651)

Сближает общая беда,
Разъединяет оголтелость.
Куда, куда вы разлетелись,
Питомцы отчего гнезда?

Не стоит ломаного цента
Там всосанное с молоком.
Чужим щебечут языком,
Стесняясь лёгкого акцента,

Про ценности совсем иные,
Пускай такие же дрянные
Как мифы старины забытой,
Которым верен дом родной.
Напрасно двери все открыты,
Сын блудный не летит домой.

)* Так писатель Юрий Поляков образно назвал нелюбовь к родной стране, её культуре. (АиФ, 2019, №1-2,с.16)

10/01/2019


Рецензии
Таких отщепенцев развелось, как мух на помойке!
Добрый вечер, дорогой!!

Артур Наумов   12.02.2019 18:35     Заявить о нарушении
увы и ох, Артур...
Но они не испортят нам доброго вечера, дорогой!

Андрей Анатольевич Калинин   12.02.2019 19:25   Заявить о нарушении