Сорок оттенков белого

Один из художников - наркоманов движения «хиппи»
уверял, что видит до сорока оттенков белого цвета.
(факт из хроники 60-х годов)

- Здравствуйте, док!
На огонёк
Я заглянул к вам не поздно?
- Здравствуйте, Боб!
Не морщите не лоб!
Поговорим серьёзно?
- Что же, давайте, раз в полночь меня
Вытащили из постели.
- Долг психиатра мой всем помогать,
Кто на иглу подсели.
Вы – Роберт Рэндалф, художник-«хипарь».
Вы подавали надежды когда-то.
Ныне же просто немытая тварь,
Горсть героина на донце лопаты…
- Может и так,
Мой учёный бретёр.
Вам, как светилу, виднее,
Но не об этом же наш разговор?
К делу, мой друг, поскорее!
- Я для чего вам вернул героин?
Чтобы вы мне написали
Парочку кассовых новых картин.
Мы бы их вместе продали.
Что же  вижу? Заляпанный холст
Белыми злыми мазками,
Чёрный ботинок. Ни тонок, ни толст
Кончик ступни с волосками,
Лужица охры и подпись: «Туман.
Белого сорок оттенков».
Я понимаю, что вы – наркоман,
Но не глупец из застенков!?»

(через час по дороге дока домой)
- Здравствуй же, док!
На огонёк
Ты заглянул к нам! Серьёзно?
- Здравствуй, мой Бог!..
- Да, братец! Ты – сдох!
И разговаривать – поздно.


Рецензии