Звон весны, бегут снежные челны

Звон весны,
Бегут снежные челны!
Весть, есть здесь:
От весны мчит Бога весть!

Тает лёд!
Вот уж корочка тонка!
Водомёт
Скоро сточит все бока!

Ветерок
Пригласил певучий скок!
В нотный плуг -
На проснувшийся уж луг!

Побежит
Живо вешняя река,
Поспешит
С новой песнею, звонка!

Стает снег!
Нимфы - нежиться на брег!
С песней их -
Воды с берегов крутых!

А с дерев
Слышен веток голых звон,
Их напев
Заструился с вешних лон!

Чудеса,
Отовсюду чудеса! -
То краса
Как природная лоза!

Я лозой
Этой вешней упоюсь,
Красотой
До зимы заворожусь!

И взахлёб -
Сбирать песен туесок!
И под бок
Тыкать  смехом лежебок!

А зимой
Будет новая метель!
И со мной
Этой жизни карусель!


Рецензии