Предвесенний сад

В холодной мгле, как жемчуг мутноват,
С воронами на оголённых ветках,
В предвешней неге прозябает сад;
Под шапочками влажными стоят
В снегу кумиры изгородью редкой.

Уж ледяною коркою одет,
Застыл сугроб, как над прорухой дед
С "кобылкой"* чуткой в зимней рукавице.
Но скоро, скоро ты оттаешь, сад,
И липки по холмам зашелестят,
И музы станут лирами хвалиться.

*"Кобылка" - удочка для подлёдного лова.


Рецензии