Когда ещё юна была Европа

Когда ещё юна была Европа,
А многих стран не знали и в помине,
Избрали македонцы Аэропа,
Царём, чтоб справедливо правил ими.
Так был престол наследован младенцем,
И процветать бы в радости и силе,
Но тут соседи, выкинув коленца,
Грозя войной к границам подступили.
Не слушая сановных пустомель,
Пришли войска к тяжёлому решенью:
За спинами поставив колыбель,
Отрезали себе путь к отступленью.
Град стрел летел и меч врага карал,
Кто выжил в битве, тот богов любимец.
И дрогнул и смешался и бежал
От лютого возмездья иллириец.
Повержен вскоре неприятель ниц.
Дела пошли под мирным небом спорясь.
Так времени не знают и границ,
Поступки, утверждающие  доблесть.
                Месяц Февраль
                День 12.
                От Р.Х. год 2019.


Рецензии
Так и бывает: когда Мирное небо окружает.Браво!

Забина   16.07.2019 22:47     Заявить о нарушении