Мосты

 Сложна ты жизнь у каждого из нас -
 Вопросов в жизни больше чем ответов
 Чем старше ты становишься, сложней,
 В родных и близких, получить советов.

 Идёшь дорогой выбранной тобой
 Устав от будней, скинуть бы всё с плеч,
 Но коль река с мостами на пути
 Какой пройти? Которым пренебречь?

 Никто не посоветует тебе -
 Сам должен в сути жизни, разобраться
 Один пройдёшь, другой, условно сжечь,
 Чтобы потом назад, не возвращаться.

 Но главное в мостах не ошибиться...
 В дороге, чтоб вела, но не в тупик
 Вела по жизни к радости и счастью,
 Прямой дорогой, просто напрямик.

 Но к сожаленью редко так бывает -
 Дороги наши, зигзагами идут
 И мост твой, что тебе лишь нужен,
 До тебя другие перейдут.

 Сложна ты жизнь у каждого из нас
 Хоть у природы, все мы её дети -
 У каждого судьба своя и час,
 Под солнцем место у каждого на свете.

 Но тем не менее, не надо уповать
 Лишь на судьбу, падения и взлёты,
 Коль есть мечта, осуществляй её
 И за собой сжигай, мостов пролёты.

 

 

 

 

 


Рецензии