Не был бы таким злым

Не был бы таким злым гитлер, не душил бы
концлагерями, пытками зверскими...не проехался бы
своими танками по нас, в ком их боль плакала и
плачет...не расстреливал бы нас своей агрессиею
осатанелою, весь народ, ведь осознание смертей
мучительных мукою...пусть бы слепым калекою
без ног  внутренним зором  был мирным, красив
мыслею...или взяв метлу в крепкие руки с утра пораньше
улицы убирал, или копал землю, засаживая садами плодородных
деревьев...а прилетела бы птица с первым солнышком весенним,
и так бы ему пела свои изумительные ангельские песни!
а я пошла бы и сорвала сейчас там яблоко мира. Но увы, слышит
о нем все гитлер, возможно, слезы вытирает и хочет землю копать
для сада, да час отбил его земной последние  минуты нежизни
в постоянных страхах духов смерти...что сеял...те, кто его
подменить хочет, взяли бы лопаты в руки...закопали жажду власти...
и для спасения собственных душ в эти великие дни Божьего спасения
посадили сад, для яблока мира... иногда хочется спросить: есть
ли у вас очи? есть ли у вас уши?
есть ли у вас души и сердца...а действия этих отвечают, что
ничего нету...похоронили в обломках своих судеб


Рецензии