к кому же пойду, как не к ней

Из глаз Её слёзы струились жемчужною нитью,
Оружие душу пронзило, а сердце стрела.
И вспомнила Матерь Святая пророчество старца,
Со скорбью припавши к подножию древа-креста.

А там на кресте тот, кого Она очень любила,
Кто был для Неё самым близким и самым родным,
Кому колыбельные песни когда-то дарила,
Всегда называла возлюбленным чадом своим.

Жестокая смерть отнимала у матери сына,
И руки и ноги гвоздями прибиты к кресту,
Лишь только молитву уста Её тихо шептали:
"О, Боже Всевышний, облегчи страданье Ему!"

Она все познала и боль материнского сердца,
И страх за дитя, и волненье, и ропот людской,
И тяжкую скорбь Матерь Божья смиренно стяжала,
Всю горькую чашу испив в своей жизни земной.

К кому же пойду, как не к Ней со своею печалью.
Кому своё сердце открою,кого призову?
Я верю, Она меня слышит и Божьему Сыну
За нас недостойных возносит молитву свою.


Рецензии