Белая, белая лилия...

    Александру Гордееву

Белая, белая лилия,
Бархатная, прохладная;
Листья в тонких прожилинах,
Словно ручонки ангела.
Срезанная по поводу,
Возложена на гранит.
В провинциальном городе
Память о  нем  озарит...
Срезана, куплена, брошена,
Жертвенна жизнь цветка,
Как совершить невозможное,
Преодолеть века?

**********************

Не украдут нетленное.
Уже совершен переход
В последний год самосожжения,
Первый вечности год...


Рецензии