Я слышала в храме, как носится ветер...

Я слышала в храме, как носится ветер,
Как печка гудит и трещит в тишине...
Как в окна с размаху, не шалые дети,
А вьюга бросает снежки на заре.

Я слышала в храме молитву простую,
И видела слезы людей на щеках,
Когда прикоснувшись до сердца, вживую,
Снисходит к ним Дух и Любви благодать.

Я видела в храме все лики святые,
И кротость, смирение в мудрых глазах...
Псалмов мелодично звучащих мотивы,
Под детское пенье, в углу... на хОрах...

Я знаю, как Таинства с Верою дружат,
Каким благовестом сзывает звонарь,
Я знаю, кто с батюшкой рядышком служит,
Кто шелестом крыл наполняет алтарь...

М.Т. Надкопанье. 09.02.2019 г.


Рецензии