Можетлюбовь

Я в лиловом пальто по знакомым следам
Все иду. Нету правды в ногах… Они лгут.
Я, наверно, чертям свою душу продам,
Если снова проделаю этот маршрут
И не встречу тебя, как когда-то давно,
Без развилок и круч по дороге одной
Мы пойдем говорить о попсе и кино
Самой светлой и теплой каспийской весной.
Повстречаем в пути сто знакомых фигур,
Пожелаем хорошего им трудодня,
Твой смеющийся лоб и веселый прищур
До свидания завтра проводят меня.
Я отправлюсь до сна в многокнижный дурман
В каждой строчке искать интертексты твои:
Скулы... Химия... Зюскинд... И песня «Роман»
О растерянной милями «можетлюбви»…


Рецензии
И это прикольно!
☺️

Димидов Константин   14.03.2019 22:44     Заявить о нарушении