Вечер. Прохлода. Мается тишь

Вечер.Прохлада.Мается тишь.
Тропку с боков обнимает камыш.
Степь притомилась. Пора и на сон.
Солнце спустилось земле на поклон.
Медленно тянутся издалека
Тёмные, словно свинец, облака.
Сизым атласом укрылась вода,
Манит в постели свои лебеда,
Экий покой! Какова благодать!
Только бы спать...только бы спать.
           Написано: август, 1988г


Рецензии