Смерть старухи

Умирала старуха
Под ветхим цветным одеялом.
Затуманились мысли,
"Ох, как уходить нелегко".

Но в последний свой час,
Она старое фото держала.
С потухающим взглядом,
От ладанки недалеко.

Потемневшее фото,
И взять бы покрепче в ладони,
Как хотелось подняться,
Привстать и к киоту пойти.

"А на нем же мой сын!
Мой единственный в этой юдоли.
Он сейчас далеко,
На тяжелом тюремном пути".

"Как ты там, мой родной?
Не застыли усталые ноги?
Одеваешь ли шапку?
Другой ведь тебе не найдут!

Мне до смерти, хотелось,
Увидеть тебя, мой сыночек!
Да, как видно, не дома,
Как горько, родимый, не тут"...

Я бы стол собрала,
Я накрыла бы белую скатерть!
Налила самогона,
А как же тебе без него.

Позвала бы гостей,
Пригласила соседскую Настю.
Вы гуляли еще...
Ты пришел и у нас торжество.
.
.
.
Умирала старуха,
Под ветхим цветным одеялом.
Заострились черты,
Умирать ведь, друзья, нелегко.

И с молитвой о сыне,
По сирым вдали, и убогим...
МАТЬ закрыла глаза!
Уходя далеко, далеко!


 


Рецензии
Понравилось правдой, у матери все мысли о детях, даже в смертный час...С уважением,

Екатерина Рыскова   12.02.2019 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Рад, что понравилось. Материнская любовь, Это святое...

Захарий Ли   12.02.2019 15:37   Заявить о нарушении