Супергерой

Слагая строки,
Отнюдь не сложно
Взять руки в боки,
Наврать безбожно.

И между делом
Поведать просто,
Что ты - НьютОн
И Калиостро.

Рембрант и Кант
В одном флаконе,
Да Винчи курит
На балконе.

Ты просто гений,
Ты Аполлон!
Уж на балконе -
Ален Делон.

Да что уж он!
Такие страсти...
Как в небе гром,
Как просто здрасте.

Ведь лично Бог
Твоим советом
Тогда лишь смог
Создать всё это.

Но это мелочь,
Ты можешь круче:
В любую ночь
С тобой Белуччи.

Куда там Богу,
Свет ты в оконце,
И понемногу
Затмишь и Солнце.

Планета знает,
Что в интернете
Ты суперкрут
На целом свете.

Но что такое?!
Мечтанья мама
Одной рукою
Сломала прямо.

И эта правда
Вгоняет в шок:
И в школу завтра,
И… на горшок.

30.09.2018.


Рецензии