Пепельный аборт

Вставлю сигарету в заржавелый рот,
Этой сигаретой сделаю аборт
Глянцевости будней с заголовком "Ложь".
То что ты посеешь, то ты и пожнёшь.

Ты кури взатяг. Ты кури, кури...
Выдыхая, честно с небом говори.
И в глубокий смысл маленьких вещей
Ты смотри, как в совесть дальних кораблей.

Что тебе не елось? Что же не спалось?
И, пытая зрелость, выбирал "авось".
Постигая в дыме тайны бытия
Пепельным абортом станем ты и я.


Рецензии