Переменчивый месяц февраль...

Переменчивый месяц февраль
Не имеет совсем постоянства...
То метелью кружИт по полям,
То капелью пьянит пространство.


То растопит снег на дорогах,
То покроет их коркою льда...
То холодным ветром подует,
То напомнит, как пахнет весна.


Урезонить его невозможно...
Нужно просто лишь подождать,
Чтобы он, нарезвившись вдоволь,
Перестал нам уже досаждать.


Хоть февраль - это месяц зимний,
Мы совсем не боимся его,
Потому что к нам приближается
Весенних денёчков тепло.


Две недели, всего две недели
Февралю осталось кружить...
Он уступит место капели,
Что начнёт над весной ворожить.


Переменчивый месяц февраль,
Хоть и нет в тебе постоянства,
Мы тебе благодарны всегда
За любое природы убранство.


Коль решишь, пусть метут метели,
А захочешь, так вьюгой мети...
Всё равно весна неизбежна,
Она к нам на подходе, в пути!

Татьяна Добрая


Рецензии