О кличках

Если дождь пройдёт, но довольно редкий,
Я пойду по улице Клары Цеткин.
Я пойду и семечки буду грызть,
Вспоминая прошлую свою жизть.
      Здесь "харчинкой-начинкой" меня дразнили;
      Думал: - Вот повезло мне с моей фамилией.
      Плакал от обиды, а чё, блин, ныл?
      Слаще меда кликуха и пастилы.
Здесь я в школу ходил как-то с красным ранцем.
Чтобы вспомнить, каким был тогда засранцем,
Чтобы не одолели ни лень, ни спесь,
Вот зачем, потому я сегодня здесь.
      И потОм меня в школе "хорьком" дразнили.
      А чего обижался, зверёк-то милый.
      Но, а если подумать, то хитрый зверь,
      Хоть и мелок, зараза, пускай теперь.
А затем ещё бЫла кликуха "харч",
Ну, ващЕ же звучало, ну как Калач.
И тогда я на это махнул рукой,
Да чего обижаться, коль сам такой.
      А уж взрослым - так на седьмом был небе,
      Потому что меня прозвали  "Немо",
      Потому, что на "Сфере" штурвал вертел.
      Вот, как в воду, похоже, народ глядел.
Если дождик пройдёт, но довольно редкий,
Я пойду по улице Клары Цеткин,
Я пойду и семечки буду грызть,
Вспоминая прошлую свою жизть...

2004, 2019, 2021


Рецензии