***

Имей в виду – я ничего не жду,
Ни знак судьбы, ни лавры апогея,
Таинственностью Каны Галилеи
Приумножаем выданную мзду.

Топите письма к старому бойцу –
Мы выжили в волне противоречий,
Скрывать тебя у недостатка речи,
Как спекулянт дешевую фарцу.

Недосягаем берег кораблю,
В палящем солнце выгорели птицы,
Они просты, как взмах в твоих ресницах,
Умноженные на мою слезу.

Незваным гостем приходи в мой дом,
Не пожелав ни почестей, ни плуга,
Я так и не нашла начало круга,
Законченного под прямым углом.


Рецензии