Лирическое

Сегодня снег, как будто по заказу:
Без ветра, без порывов и не сразу.
Торжественно и медленно слетает,
На руку попадает мне и тает.

Его полет похож на сновиденье.
Он не кружится, не бросает тени.
Он просто с неба тихо к нам идет.
И кажется замедленным полет.

Снежинки крупные, как хлопья мягкой ваты.
И не колючие, немного мокроваты.
Как будто ангелы, на землю отпуская,
Над ними, тихо плача, тосковали.

Люблю любое я природы проявленье,
Но больше всех волшебное мгновенье
Бескрайнего восторга от паденья
Мне на ладошку снежного виденья.


Рецензии