Лесное утро

Ещё в прохладе дремлет крона
Но солнца яркая корона
Звёзд разгоняя хоровод
Спешит на чистый небосвод

И сумрак уступает утру
Уподобляясь перламутру
Маня своею красотой
Блестит роса в траве густой

А ветер-чудом озорным
Промчась над озером лесным
Устав от этого процесса
Увязнет где-то в чаще леса

И через крону,как в оконце
Заглянет ласковое солнце
Оставив сразу чудный блик
Осветит маленький родник

А он,песчинками играя
На солнечных лучах сверкая
Разведав новые ходы
Слегка тревожит гладь воды

Не шевелясь стоит рогоз
Лишь стайка радужных стрекоз
Зависла смело над водой
Встречая лучик золотой

А воздух чистый и прозрачный
И лишь туман седой и мрачный
От света яркого ворча
В овраге тает как свеча...


Рецензии