Боже! Где же мера твоей доброты?!

Красный закрашенный, синий заклиненный
Сумрак.Прищуренный глаз фонарей.
Комната рваным пятном споткнулась,
Тыкаясь в стены, стекла дверей...

Стоны.Вой старых и малых.
Руки веером молитвой в капкан.
Халатов белых, сумятицы ворох.
Наколом резаным, страстей океан.

Бомжа безногого тащили Ангелы.
Крыльями в крен его жизни плесень.
Смерть сцапала младенца месиво,
В Ад с ним вприпрыжку хохотом с песнею.

" Боже милостивый!Давишь правдой!?
Где же та мера твоей доброты?!
Оборван тобой звонок жизни младенца.
Предпочтение  же отдано королю Нищеты?!"

"Хм...Живот пусть палит одноногий пропойца,
В убогом сне алкогольной мечты.
Мирянин пусть знает!!!Калеки мытарства
Голгофский Крест его мирской суеты!"

Убиенный младенец обезумевшим в назидание,
Женам, возлюбившим деньги, похоть и сласть.
Истинное Богатство- Возрождение младенца,
Небес Величайший Судьбоносный наказ!!!"

Покоя мгновение.Устала больница.
Уснула колония Gottes Liebe Streck.
Спокоен Господь.Найдет каждый здесь место,
То, которое ему он предрек.

Уснула колония, немощи доля.
Тесный мирок, отчаяния тьма.
Висок взрывало ноющей болью,
Почему же,Господи,оказалась здесь я...


Рецензии
Трагедия мятущейся души!
Наверное Господь и это допускает,
чтоб каждый понимал, зачем грешил,
что Бог не только любит и ласкает...

Иначе как же сможем мы понять
весь Божий Промысел по поводу нас грешных?
Чтоб на Земле смогли мы осознать,
как много слёз пролито безутешных,

которые утрёт Господь с лица,
когда мы на Земле грехи искупим,
когда в Него поверим до конца
и от Его Закона не отступим...

С уважением,

Александр Егоренко   03.02.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!Я болела.но не думала о Божьем наказании ...Но вопрос поставила самой себе.Почему?..так как в больнице лежала только в детстве..

Светлана Озеред   05.02.2021 14:26   Заявить о нарушении