***

Кругом бело,
Метель,
Ненастье...
Зима раскинула объятия,
Грозится взять к себе в зятья.

Как будто тёща своенравна,
Для дочки ревностно храня,
Таит давно, день ото дня,
Снегов приданое - На счастье.

Пройдёт пора,
Утихнут страсти,
И кружева на белом насте,
Лишь в памяти оставят след.

Избыв свой образ вдохновенный,
Её прекрасные черты исчезнут
На закате лет...
Кого любил уж рядом нет.

И буйный дух,
Теперь степенный,
Ступает в чертоги смиренно
Неспешной старости своей.

(12.02.2019)


Рецензии