Загрустил дитятя Коленька...

Загрустил  дитятя  Коленька,
Хоть  и  маленький  ещё...
Разноцветная  бемоленька
Тихо  села  на  плечо...

С  ним  никто  не  занимается,
Ни  о  чём  не говорит...
Не  танцует, не  играется,
Не  поёт  и  не  смешит.

От  тоски  застыло  дИтятко:
Где  игрушки  в  три  ряда?
Непомерная   безсилинка
Болью  нА  сердце  легла...


Полюбуйтесь–ка,  родители, -
Мальчик  вас  всё  время   ждёт...
А  кругом - одни  « возители »,
Няни   ночи  напролёт...

     _________________

    5 февраля 2019 года,
               Москва


* Бемоль – знак  понижения  звука  на  полтона


Рецензии