Золотое перо

Я заснул, приснилось мне,
Что ночную густоту
Растворяет свет в окне,
Смело я к нему иду.

Вдруг...
в опереньи золотом
В окно влетела птица.
Сияньем налучила дом.
С тех пор мне Солнце снится.

Такой приснился сон про сон.
Когда же встало Солнце,
День щекотал со всех сторон
Слух мерно у оконца.

Сам размышлял о странном сне
Об огнезлатой птице
Вдруг я заметил на земле,
Что что-то золотится.

Не помню как сбежал я вниз,
Но в следущем мгновеньи
Держал в руке я ценный приз
(О чём стихотворенье).

Не уж-то это был не сон?
Иль совпаденье это?
Быть может огненных ворон
Биолог вывел где-то?





 


Рецензии