Сон

Сегодня ты пришла ко мне -
      Во сне.
Стояли будто за стеклом –
      Вдвоем.
Глаза смотрели на меня,
      Любя.
И что – то губы говорили
      Мне.

Через стекло не разобрать
      Слова.
Ты, улыбнувшись, помахала
      Мне.
Пообещала, что придешь
      Опять.
И пусто стало за стеклом -
      Во сне.

Проснулся утром сам не свой –
      Больной.
Вернуться в сон хочу,
      Закрыть глаза.
Разбить стекло между тобой
      И мной
Хочу, чтоб эта пелена
      Ушла.

Пора вставать, стряхнуть оковы
      Сна.
Но сон никак не хочет отпускать
      Меня.
Наступит день, навалятся
      Дела.
А все тревоги унесет
      Вода.

Отдернул в душе занавеску –
      Я.
За дверью мягкие шаги
      Слышны.
Все кажется, услышу голос
      Твой.
И к завтраку ты позовешь
      Меня.

Я на работе. Мысли все
      В делах.
И я забыл, что ты была
      Во сне.
Но вот услышал звук шагов -
      Твои!
Сегодня ты из сна пришла.
      Ко мне.

Не обманула – рядом я стою
      С тобой.
В глазах боюсь я посмотреть –
      Тону.
Улыбкой светится твое 
      Лицо.
Ресницы, губы я твои
      Люблю.

Сидишь так близко, кофе пьешь.
      Со мной.
Смотрю в глаза твои ...
      И счастлив я!
И нет стекла между тобой
      И мной.
И голос слышу вновь любимый
      я.


Рецензии