Когда-нибудь

Накладывай полутень на веки,
Пушистый солнечный луч,
Когда-нибудь, человеки,
Прокиснет сладенький пунш,
И кто-нибудь опрокинет небо
Над долгой слепой зимой,
И гром, что дома полжизни не был,
Живым вернётся домой.
Как лесенка, поведёт дорога
Туда, где цветущий сад,
И целый мир, отдохнув немного,
Вздохнёт и шагнёт назад.

Иллюстрация: «Влюблённые», Рене Магритт


Рецензии