Воспоминание о первой весне

Руками сильными, спешащими
гнул ветку тонкую к костру.
И звёзды были настоящими,
и росы были настоящими,
и нежный шелест на ветру.
Слабела ветка, но пружинила.
Пугал её шальной огонь.
А там и ночь поблекла, минула,
а там и солнце шпаги вскинуло,
корило, гневалось: не тронь!
Поворошил золу горячую,
метнулся к новому стволу.
И сил напрасно не растрачивал,
и слов напрасно не растрачивал,
а всех друзей собрал к столу...
Сейчас бы вспыхнула неистово,
да вот прошла её пора.
Качается, суха,безлистова,
над тёмным пятнышком костра.

Худ. Томаш Копера


Рецензии
Великолепная вещица, Ирина! Добро пожаловать ко мне в Избранные! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   07.03.2021 10:56     Заявить о нарушении
Эд, я искренне рада!!!

Ирина Гарталь   07.03.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.