Найди шутку

С высокой пальмы на баньян
Летит зеленая мартышка
Зажат под мышкою банан,
Другой рукой листает книжку.
 
Застыл огромный баобаб.
Седой. Ему уже лет двести.
Раскинул сеть корявых лап –
На них орлы как на насесте.
 
Рычит на всю саванну лев.
Детей зовет к себе на ужин.
Как скучен смазанный рельеф…
Грифоны в блеклом небе кружат.
 
Змея пустынная под стать
Песчаной почве золотистой,
Скользит зигзагом – не догнать –
В шелку узорчатом и чистом.
 
В речушке млеет крокодил –
Хоть зной везде, но в луже лучше.
Он рыб немало проглотил,
Глотая вместе с ильной гущей.
 
В манишке белой, черный фрак...
Он полу-рыбка, полу-утка.
За ним приедет кадиллак.
Пингвин в Кейптауне – не шутка!
 
Бежит вдали огромный рог,
Носитель – черный, тучный, грубый.
То африканский носорог.
И глас его как в сказке – трубный.


Рецензии