Тринадцать

Грязный снег на Институтском
как метафора весны.
Лужи весело плюются
имитацией волны.

У Сосновки суетятся
пассажиры, там и тут.
Катит с номером тринадцать
мой троллейбусный маршрут.

Вроде самый несчастливый
из возможных номеров,
он крадется вдоль массива
из стареющих дворов.

За спиной моей осталось
неизбывное тепло.
Благодарно улыбаюсь
сквозь оконное стекло.


Рецензии