комната

в той комнате все было по весеннему:
в прозрачном свете танцевала пыль.
бродяга-ветер неохотно, будто лень ему,
выплясывал тихонечко кадриль.

читались книжки. как рояль настроенный,
звучал проигрыватель; теплым молоком
сбегали слезы. смехом успокоены,
они так украшали этот дом!

весна дарила солнцу откровение,
покачивая сонного ловца...
не помню больше. это, к сожалению,
последствия дурацкого конца.

теперь застыло время в этой комнате.
молчит совсем не нужный partyфон.
и красота застолбенела в простоте,
ловец печально погрузился в сон.

когда-то здесь обрушивались здания,
велись бои, и точно бил снаряд
в почтовый ящик, требуя свидания...
теперь порядок. аккуратно в ряд

по полочкам распиханы неврозики,
уложены в коробочки стихи.
отсмотрены в ютубе все видосики,
какое счастье, что невелики.

вся комната поражена пожарами
(так нервы восхитительно горят).
и стенки в уголках встречаясь парами
друг с другом биполярно говорят.

они, конечно, обсуждают (шепотом),
где той весны небрежная печаль,
чей звонкий голос нежно пел о том,
чего нигде и никому не жаль.

быть может, дарит солнцу откровение,
забыв во сне про бедного ловца.
там все как было. только к сожалению,
в той комнате давно уж нет жильца.


Рецензии