Величие

Величие Дворцового моста,
Невы,укрытой под февральским снегом
И Зимнего,под стать ему Дворца
И серого,чуть с проблесками неба.

Увидела таким я город свой
И гордость за него закралась в душу.
И в лужах отражался он,родной,
Любовь к нему я в жизни не нарушу.

Вернулась будто бы в тот смутный год
И к дедушке в его военной форме,
Мне б заглянуть туда,за горизонт
Прошедших лет.В столетие былое.

И расспросить его о том, о сем,
Увидеть домик дедушкин в деревне,
Пройти до Зимнего его путём,
Их,молодых,революционеров.

Пройдя по этой лестнице в тиши
Дворцовых стен,величественных сводов
Испытываю гордость.Напиши
Послание из прошлых лет народу.










,


Рецензии