Как волны

Люди, как волны, несутся стремглаво.
Меняются формы, стираются рифы.
То "можно", то "нет" - вновь по кругу исправно
И рушатся мифы...

То можно по водам ходить иноземцу,
То эти же воды свернут ему шею.
То лижут немое разбитое тельце,
То в зареве тлеют.

Тяжёлое бремя пучины нависнет
Над суднами с флагами и парусами.
У них есть один постоянный завистник
И бреши с телами.


Рецензии