Здесь мы наших ребят потеряли...

В Междуреченске, Кемеровской области, вахтовый автомобиль КАМАЗ 8 февраля 2019г. попал в ДТП на технологической дороге разреза "Распадский", в результате которого погибли шесть человек.

На работу поехали смелые парни
И никто не хотел уезжать навсегда.
В то февральское утро, холодное раннее
На их семьи, нежданно, свалилась беда.

Молодые отцы малолетних детей,
Не жалея себя, на разрезе трудились.
Добывали они уголёк для семей,
А родные за них, непременно, гордились...


Оборвала случайность горняцкие жизни,
И повисла печаль над родным междуречьем.
А в шахтёрской семье, вместо ужина - тризна,
И горят на столе поминальные свечи...

...Как обычно, седые туманы,
Колыбелью качаются в этом отвале.
Кровоточат сердечные раны:
Здесь мы наших ребят потеряли...


Рецензии
Наталья, здравствуйте! В каждой строчке стихотворения горечь утраты, нелегко добывается "черное золото":
"...Как обычно, седые туманы,
Колыбелью качаются в этом отвале.
Кровоточат сердечные раны:
Здесь мы наших ребят потеряли..."

Светлая память всем погибшим шахтерам!
С уважением,
Любовь

Любовь Середкина   17.02.2023 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.