Человек собаке друг

Я всегда хотела иметь собаку…или кошку.Но родители были против, и вот так  полжизни я прожила без собаки.
Вышла замуж.
Муж оказался добрым человеком и разрешил завести мне собаку… и ещё одну собаку, а себе он завёл кошку.
Вот так в семье у нас поселились пудель Ариша,ротвейлер Пинта и кошка Матильда.
Кошка очень гордилась тем,что вместе с собаками она ходила гулять в сосновый бор недалеко от нашего дома.
С гордо поднятой головой вышагивала она между собаками,с чувсвом превосходства поглядывая на других кошек. Кошка была «своя»: собаки её терпели и не трогали.
Лишь изредка Пинта таскала её по по полу как коврик или заставляла стягивать что-нибудь вкусное со стола,а потом быстро сжирала.Ротвейлерша была трусовата,прожорлива и ленива.
Звездой нашего «зоопарка» была Ариша.
И не только потому, что её родословная была как у английского лорда,а золотые медали с выставок уже некуда было вешать, Ариша была очень умной и преданной. Как-то повели мы нашу Пинту в «собачью школу».Разумеется, взяли с собой и Аришку,которая умела делать всё на собачьей площадке,вызывая зависть  и лютую ненависть новоиспечённых «курсантов школы» - овчарок,ротвейлеров,доберманов и прочих.
Аришу привязали к маленькому деревцу,а кинолог  стал отрабатывать на Пинте упражнение по моей защите.
Со страшной палкой, в чудовищном ватнике он нападал на меня,а Пинта должна была защищать.Но это глупое создание,поджав хвост(которого у неё и не было),пряталось за моей спиной.
Так продолжалось минут десять под надрывный лай Аришки.Не выдержав,пуделиха перегрызла кожаный  поводок и … бросилась на мою защиту.
Глядя на неё, в бой вступила и ротвейлерша.
 Собачий век короткий:нет уже ни Пинты,ни Аришы,ни Матильды.
А я во сне до сих пор вижу как мы гуляем с ними в нашем сосновом бору.    
   


Рецензии
Трогательно рассказали.
Удачи и вдохновения!
С теплом,

Ирина Христюк   15.04.2024 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.