Строчка за строчкой

Пыльные стёкла, пыльные лужи.
Я начинаю первую строчку.
И ты не знаешь, что тебе нужно,
Но попадаешь в самую точку.

И осторожно делать приятно,
Лишь опасаясь вырезать сердце.
Я всё усвоил, мне всё понятно;
Кровью испачкал я полотенце.

Странные суки и кобелята -
Суки задрали хвостики кверху,
Но почему-то эти ребята
Только смеются приторным смехом.

Мне неприятно здесь находиться,
Как-то неловко, будто я пленник.
Мне так охота стать волной птицей,
Но не хватает чуточку денег.

Кто выпускает облако дыма,
Кто-то напился, кто-то с похмелья.
Кто-то на драку на драку косо и мимо.
Перегорела куча веселья.

Хмурые лица дружно шагают.
Я наблюдаю... Я наблюдаю...
Люди ведь мало что понимают.
Я замолкаю... Я замолкаю...

Я выпускаю облако дыма,
Я же напился, я же с похмелья.
Строчка за строчкой, что-то за ними.
Строчка за строчкой - нет мне прощенья!


Рецензии