Девочка-снегурка

Вдоль по снежному покрову,
Где беззвёздна и темна
Ночь, как времени основа,
Проморожена до дна;

Без надежды на рассветы
И без поиска луны
Ходит девочка-снегурка,
Освещая мрак и сны...

И её фонарик малый
Нежно теплится в руках,
Освещая лик лукавый,
Прогоняет боль и страх!..

Если вам она приснится
И помашет вдруг рукой,
На которой – рукавица
Тёплая, как сна покой,

Улыбнитесь, ей ответив!
И в душе у вас – тепло
Растворится, как в привете,
От которого светло!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии