Ты словно дерево в чужом саду...

Ты словно дерево в чужом саду!
Ты манишь меня сладкими плодами!
Тебя в свой сад забрать я не могу,
ты слишком крепко держишься корнями.

Я не увижу кружевную тень,
Как ветки покрываются цветами,
Я не смогу в горячий летний день
Войти в твою прохладу под ветвями.

Грущу, грущу. Смотрю издалека.
Где солнце? Оно скрылось в облака.
И ветер мне принес, как утешенье,
Листочек с твоей веточки осенней.
2017


Рецензии