Теплело понемногу

Теплело понемногу, просыпался лес.
Река бурлила и точила скалы.
Оружие чужой держал на перевес.
Стоял на двух,  четыре было лапы.
Я чуяла беду, кричала что есть сил.
Алмазами был чистый снег усыпан.
Под молодой сосной капель густых чернил.
Волк умирал, выдавливая всхрипы.
Чужак, поджав свой хвост, трусил от той сосны.
И руки мыл в реке, и даже морду.
А волк отполз в скалу, кровавый след застыл.
Я полетела звать ему подмогу.

Курился дым костра, он духов созывал.
Они спускались, каждый всё старее.
Волк резал тишину, показывал оскал.
Ну тише, братец-Волк. Ты стал мудрее...


Рецензии