Ты пришёл в Храм!

Ты зачем приходишь в храм,
Деньги некуда девать?!
С виду ты не жмот, ни хам,
Ты пришёл: отдать, забрать?!

В деньгах скрыто чьё то счастье,
Горе скрыто тоже там.
А без денег шторм, ненастье,
Страшен денежный аркан.

Перемелют деньги ум,
Растворят добро и веру.
Сотни тысяч прошлых лун
Не дают свободы меру.

И пошли большие суммы
В храмы - подношения.
Растлевая служек думы,
И соблазн хотения.

Грех сильнее стал и хуже
Кислотою души рвёт.
Проповедник нам не нужен,
Нужен тот наоборот.

Чтобы вычистил умы,
Отскоблил от грязи нас.
Чтобы стребовал долги
И святое жертвой спас.


Рецензии