Не стареющие лица

Скажи за что две дырки в животе
и вдоль и поперёк заштопанные шрамы,
потушен огонёк в моей душе,
теперь всю жизнь зализываю раны.

Я призрак самого себя, я тень,
не говорите мне, что я всего лишь ранен,
я был убит на проклятой войне
и словно эхом донеслось, в Афгане.

Хочу забыться, начинаю пить,
но память вновь листает обгорелые страницы,
я плачу, что порою хочется завыть
и вместе со слезами, плывут перед глазами,
друзей моих и павших и живых,
такие не стареющие лица.

За что, за эти ордена,
на память о войне, о горе,
да будут светлы ваши имена,
кто смертью пал героя.


Рецензии