ветер Сехмет

я в унисон повторю за каждым,
то, что она в сто крат прекрасней

у этой девочки ямочки словно счастье
мои скулы в сравнение - кинжалы да сталь

её волос златой пламенится на солнце
мой вороний - кудрявой прядью
вьется, дикий нрав свой сплетая с моим

у этой девочки смех - что колос, что пшеница ссыпается в закрома,
моему не ровня,
как рыкну - к моим ногам падают замертво

у неё, изящной, с ликом влюбляющей Фреи,
стан выточен и изогнут, словно в насмешку вербе,
руки тонки и бережны, чтоб младенца нести да ласкать собак
в моих ладонях сверкает меч, рассекает врага, но однажды и меня
погубит

она станет женой и будет всегда верна, мне же, ветренной,
лишь через поле вольно скакать да коня под узды вести -
там, где трава примята, мне надлежит  свое счастье похоронить

но ты гляди на неё, мой дружок,
забирай ее всю от пятки белой до лучистых как янтарь волос,
посади в телегу, увези деву быстрее вон, по утру я к тебе вернусь,
ежели найду -
огнем обернусь

тогда быть тебе сухим пеплом и ветром вечным лететь,
я приду к тебе
- и свершится месть

ведь в глазах моих ветра Сехмет не сумел гордый юнец разглядеть.


Рецензии