Синкопа. Галочке Нефедовой

Галина Нефедова.

Лютый вест и настойчивый норд
Не дают окунуться в нирвану.
Под белёсый унылый аккорд
Опадает с деревьев сутана.

У свечи тихо плавится воск,
Только горше душевная рана.
Бьёт синкопой в расплавленный мозг
Ритм строки сокрушительно рваный.

Я давно, до икоты сыта
Этим саваном бело-строптивым.
Третий месяц покрыта верста -
Полотном исцеляющим мнимо.

Вот опять захандрила пурга,
Нудно стелется снежная кома.
Злей на свете не сыщешь врага -
Не согреться, не выйти из дома.

Вихрь внушает мне чувство вины -
Надо мной жаждет власти огромной.
Беспардонно вторгается в сны,
Давит душу тоской пятитонной.


Галина Димитрова.

Вот опять захандрила пурга,
Да и я рассиропилась чёто...
Надоело - снега, да снега,
Да блины и пельмени без счёта.

Мне бы квасу, окрошки и щей
Из крапивы весенней, ядрёной...
Но не возят сюда овощей -
Третий месяц в округе студёно!

По утрам досаждает мигрень,
Да еще обострилась синкопа -
Ноет сутками, чёртова хрень,
То спина, то колени, то попа...

И не сон, а сплошная страда -
Виновата я , ох, виновата!
Вы простите меня, господа -
Поломалась для снега лопата!

Волком вою в сердцах на луну,
Снег мечтаю расчистить, но мнимо...
Как обломком лопаты копну -
Невпопад и не в кассу, да мимо...



Одно из значений слова "синкопа" - обморок, приступ кратковременной утраты сознания.)))


Рецензии